C2C Aktionswoche

Wir wollen gemeinsam das Cradle to Cradle Konzept noch bekannter machen! Um das zu realisieren wurde die jährlich stattfindende C2C Aktionswoche ins Leben gerufen.

C2C Aktionswoche 2016

Wir verbringen 90 % unserer Lebenszeit in Gebäuden, weshalb gesunde Materialien beim Bau von eben diesen eine wichtige Rolle spielen sollten. Daher möchten wir in diesem Jahr im Rahmen der Architektur Biennale in Venedig mit dem Thema Bau starten. Vom 21. – 27.11.2016 läuft die letzte Woche der Biennale, auf der das Thema Cradle to Cradle mit einer eigenen Präsentation bereits verstärkt Aufmerksamkeit auf sich zieht. Parallel zur letzten Woche der Ausstellung werden wir, angelehnt an das Motto der C2C Präsentation „A building like a tree, a city like a forest“, Aktionen in so vielen deutschen Städten wie möglich organisieren.

manifestplakat-a1Unsere Idee: Gestaltet großformatige Sprechblasen mit den Schlagworten der Biennale-Präsentation und positioniert diese vor Gebäuden, die entweder schon so funktionieren wie ein Baum, die Luft und Wasser reinigen, Energie generieren, die nützlich und gesund für Menschen und Umwelt oder zertifiziert gebaut sind. Macht einfach ein Foto davon und postet es in der Woche vom 21. – 27.11.2016 mit einem Text und den Hashtags #c2caktion, #gebäudewiebäume, #städtewiewälder auf euren Accounts. Wer leider nur negative Beispiele findet, oder einen Wunsch für ein effektives und gesundes Bauprojekt in seiner Umgebung hat, der tut genau das gleiche.

Durch die Nutzung unserer Social Media Plattformen und Websites unter Verwendung der Aktionshashtags #c2caktion, #gebäudewiebäume, #städtewiewälder soll das Thema in der Öffentlichkeit positioniert werden. Ergänzend sind Veranstaltungen oder Aktionen vor Ort geplant, die je nach verfügbaren Ressourcen  selbst gestaltet werden.

Gemeinsam sind wir nützlich!

Mehr Informationen zu Cradle to Cradle auf der Architektur Biennale in Venedig unter: www.beneficialfootprint.net

Sprechblasen zum Download

Sprechblasen mit Text zum Download