C2C e.V. Freundeskreis

Starke Partnerschaften für gesellschaftliche Veränderung

Zum Freundeskreis gehören Organisationen und Unternehmen, die sich bereits selber vorbildlich für C2C einsetzen und die Gesellschaft durch ihr Wirken positiv verändern. Er stellt ein Netzwerk aus C2C-Enthusiast*innen dar, das mit unserem jährlichen Congress und zahlreichen Netzwerkveranstaltungen die Transformation hin zu einer C2C-Wirtschaft unterstützt.

Wir wollen, dass sich Menschen zu Cradle to Cradle austauschen, dass sie umdenken, anders handeln und Veränderungen in Wirtschaft und Gesellschaft aktiv mitgestalten! Durch unsere Aktivenarbeit mit vielen ehrenamtlichen Unterstützer*innen, unsere zahlreichen Veranstaltungen und Kampagnen fördern wir ein breites Engagement für C2C. Für diese gemeinnützige gesellschaftliche Arbeit benötigen wir eine solide Finanzierung. Wir brauchen starke Partnerschaften, um die C2C Denkschule durch Bildungs-,Vernetzungs- und Öffentlichkeitsarbeit in die Mitte der Gesellschaft zu bringen – Damit C2C selbstverständlich wird! Daher wünschen wir uns einen Freundeskreis, der uns kontinuierlich dabei unterstützt.

„Langfristig können wir es uns schlichtweg nicht leisten, wertvolle Rohstoffe nur einmal zu nutzen und danach wegzuwerfen. Die Zukunft führt zur Kreislaufwirtschaft. Der bisherige Weg unserer Konsum- und Wegwerfwirtschaft – von der Wiege ins Grab – muss ein Ende finden.“
Ernst Gugler, Geschäftsführer der Gugler GmbH

Seit über 100 Jahren vermittelt der Kosmos Verlag mit Büchern und Experimentierkästen Wissen und Freude an der Natur. Wir arbeiten daran, unsere Produkte auch immer umweltfreundlicher zu produzieren. Deshalb setzen wir als einer der ersten Verlage auf das zukunftsweisende Cradle to Cradle.“
Michael Fleissner, Geschäftsführer,
Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG

„Wir freuen uns zu den Pionieren des Freundeskreises zählen zu können und möchten den Verein darin unterstützen, das Netzwerk nachhaltiger Denker, Macher und Entscheider auszubauen.“
Reinhard Schneider, Geschäftsführender Gesellschafter von Werner & Mertz.
 „In unseren C2C-Oberflächen verbinden sich Ressourceneffizienz und Ressourceneffektivität. Sowohl am Produkt als auch im Prozess streben wir nach dem C2C-Prinzip. Wir engagieren uns im C2C e.V. Freundeskreis, weil gerade die Vernetzung von Wirtschaft, Verein und Politik vorangetrieben werden muss, um dieses Prinzip flächendeckend durchzusetzen.“
Lars Baumgürtel, CEO Voigt & Schweitzer GmbH & Co KG

Bei Interesse an der Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. Freundeskreis beraten wir Sie gerne. Wenden Sie sich bitte direkt an unseren Geschäftsführenden Vorstand:

Tel.: +49 (0) 30 2205 4990
tim_nora_rund