• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Cradle to Cradle Forum: NRW im Strukturwandel – Innovation in Bau & Flächenentwicklung

21. September 2017 um 19:0022:00

NRW im Strukturwandel – Innovation in Bau & Flächenentwicklung

Kreislauffähigkeit in der Immobilienwirtschaft, Qualität von Lebensräumen, Revitalisierung von Flächen & gesundes Bauen

Wir bringen Unternehmer*innen, Wissenschaftler*innen, Politiker*innen und Privatpersonen zum Thema Cradle to Cradle zusammen und schaffen so den offenen Dialog zwischen Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Gesellschaft. Als eine der drängenden Fragen der gesellschaftlichen Entwicklung bietet die Veranstaltung die Plattform zur Diskussion von Cradle to Cradle im Kontext der Immobilienbranche. Nur im Austausch und im Miteinander können wir etwas bewegen – daher wollen wir gemeinsam mit Ihnen für einen positiven Fußabdruck diskutieren.

Datum:                     Donnerstag, 21. September 2017
Uhrzeit:                    Einlass ab 19:00 Uhr, Beginn um 19:30 Uhr
Wo:                            UNESCO-Welterbe Zollverein, HALLE 12, Areal A [Schacht XII], Gelsenkirchener Straße 181 45309 Essen (Parkplatz  A2, Adresse für das Navigationsgerät: Fritz-Schupp-Allee)
Anmeldung:           www.c2c-ev.de/forum

Akteur*innen des C2C-Forums sind:

• Christoph Dammermann, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie NRW
  • Katja Hansen, Wissenschaftliche Beirätin C2C e.V. & C2C Expertin
  • Frank Kamping, Associate Partner bei Drees und Sommer
  • Dr. Hans-Peter Noll, Vorsitzender der Geschäftsführung RAG Montan Immobilien

Grußwort:                                 Thomas Kufen, Oberbürgermeister Essen
Grußwort:                                 Hermann Marth, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Zollverein
Inhaltliche Einführung:         Tim Janßen, Geschäftsführender Vorstand C2C e.V.
Moderation:                             Nora Sophie Griefahn, Geschäftsführende Vorständin C2C e.V.

Getränke und Snacks werden gereicht.

In Kooperation mit:

Cradle to Cradle e.V.