WELCHEN WANDEL WIR WOLLEN

In Berlin sind wir überzeugt, dass ein positiver Wandel hin zu einer öko-sozialen Stadtentwicklung auf verschiedenen Ebenen beginnen muss. Wir brauchen Materialien die kreislauffähig und gesund sind, Technologien die positive Effekte schaffen und  Menschen die sich selbst als Nützling verstehen und aktiv mitgestalten. Diese drei Aspekte können durch zivilgesellschaftliche wie unternehmerische Akteure, die sich vernetzen und zusammenarbeiten, erreicht werden.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

20. Jan. 18 | 11:00 Uhr | Wir haben es satt!-Demonstration | genauen Treffpunkt: finden wir noch...

25. Jan. 18 | 19:00 Uhr | offenes Regionalgruppentreffen | Ort: IÖW Lab

2. - 4. Feb. 18 | 19:00 Uhr | Cradle to Cradle e.V. PLENUM Jahreskonferenz 2018 | Ort: Gästeetage, Osloer Straße 12, 13359 Berlin | * für Aktive * interner Anmeldelink: podio.com/webforms/19899074/1349611

8. Feb. 18 | 19:00 Uhr | offenes Regionalgruppentreffen | Ort: IÖW Lab

22. Feb. 18 | 19:00 Uhr | offenes Regionalgruppentreffen | Ort: IÖW Lab

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

UNSER ENGAGEMENT

Die Regionalgruppe Berlin trifft sich seit Ende 2014 alle zwei Wochen in Moabit, um über aktuelle Themen in der C2C-Welt zu diskutieren und eigene Projekte zu starten.
So haben wir mit diversen Info-Ständen (beim Umweltfestivals, Heldenmarkt usw.) über C2C informiert. Bereits viele Vorträge und Workshops darüber gehalten, dass es viel Spaß macht und auch viel Sinn bringt einen positiven Fußabdruck zu hinterlassen.
Wir wollen, dass Cradle to Cradle selbstverständlich wird. Unser Ziel ist es, eine breite Öffentlichkeit über die C2C-Denkschule und unsere Projekte zu informieren.
Zusätzlich machen wir gemeinsam Exkursionen und laden externe Referenten zu uns ein. Beim Berliner Recyclinghof lernten wir etwa die Möglichkeiten und Grenzen moderner Müllsortierung kennen und lauschten einem Vortrag von "Unverpackt Einkaufen".
Wir sind momentan ungefähr 10-15 Engagierte und freuen uns immer auch über neue Gesichter!

Ihr wollt das erste Mal vorbeikommen? Sehr gerne! Sagt vielleicht vorher einfach kurz per Mail Bescheid: berlin@c2c-ev.de

facebook Gruppe Cradle to Cradle Berlin

Hashtag #c2cberlin

Wenn du dich jetzt schon im Verein anmelden möchtest:
Hier gehts zum Anmeldeformular *

Details zu unseren Mitgliedschaftsangeboten:

1. Schnuppermitgliedschaft: "Einfach mal reinschauen!"
Als Schnuppermitglied hast du die Möglichkeit in Ruhe zu überlegen, ob ein ehrenamtliches Engagement bei uns das Richtige für dich ist. Die Schnuppermitgliedschaft ist absolut kostenfrei, du kannst dich an allen Projekten deiner Regionalgruppe beteiligen und du bekommst sogar einen Schnupperzugang zu unserem internen Netzwerk.

2. Aktive Mitgliedschaft: "In vollem Umfang aktiv werden!"
Das erwartet dich, wenn du dich für eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. entscheidest:
+ Du bekommst natürlich einen Vollzugang zu unserem internen Netzwerk und kannst dort in vollem Umfang auf spannende Dokumente, Präsentationen, aktuelle Informationen und Diskussionen über Cradle to Cradle zugreifen.
+ Zudem kannst du dich als aktives Mitglied auch an wichtigen bundesweiten Arbeitskreisen und Projekten beteiligen.
+ Nur als aktives Mitglied kannst du dich als Regionalgruppen- oder Arbeitskreissprecher aufstellen lassen.
+
Als aktives Mitglied bist du zur jährlichen Cradle to Cradle Akademie eingeladen, kannst dort an zahlreichen Workshops und Vorträgen teilnehmen und dich mit aktiven Mitgliedern aus ganz Deutschland persönlich austauschen. Zum krönenden Abschluss der Akademie findet das jährliche Sommerfest statt, auf dem wir unsere Erfolge gemeinsam feiern.
+
Zu guter Letzt erhältst du sogar vergünstigte Karten für den jährlichen Cradle to Cradle Kongress, auf dem du dich mit spannenden Cradle to Cradle Menschen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft vernetzen und austauschen kannst.

Jahresbeiträge für eine aktive Mitgliedschaft:
- Mindestjahresbeitrag: 30 € im Jahr
- Wunschjahresbeitrag für Berufstätige: 100 € im Jahr
- ermäßigt für Schüler und Studenten: 15 € im Jahr

Dein Jahresbeitrag für die aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. ist eine wichtige Stütze für die Arbeit unserer Regionalgruppen und hilft dabei, bundesweite Projekte und Initiativen zu realisieren. Die 30 € im Mindestjahresbeitrag sind auf jeden Fall sinnvoll investiert und du wirst dich bestimmt darüber freuen, dass du den Betrag sogar steuerlich geltend machen kannst. Da wir uns als junge Organisation noch im Aufbau befinden, würden wir uns natürlich sehr über einen höheren Jahresbeitrag freuen. Nach oben sind selbstverständlich keine Grenzen gesetzt, aber wir empfehlen Berufstätigen einen Jahresbeitrag von 100 €. Wir sind fair und denken jeder sollte soviel zahlen wie er kann, deshalb bieten wir Schülern oder Studenten auch einen ermäßigten Jahresbeitrag von 15 € im Jahr an.

Unterm Strich bekommst du also nicht nur eine Menge neuer Infos, Tools und Möglichkeiten zur Verfügung gestellt sondern unterstützt uns und vor allem deine Regionalgruppe dabei, einen positiven Fußabdruck auf unserem Planeten zu hinterlassen. Falls du diesbezüglich noch Fragen hast, kannst du uns gerne jederzeit in der Geschäftsstelle in Berlin anrufen (Tel: 030 / 220 54 990).

>>> Hier gehts zum Anmeldeformular <<< *

* Da unsere Prozesse noch nicht vollautomatisiert ablaufen, kann es einige Tage dauern bis du von uns eine Begrüßungsmail samt Anmeldebestätigung bekommst. Wir bitten um dein Verständnis.

Johannes Stiglmair

Stefanie Bierwirth