Herzlich Willkommen auf der Seite der Regioalgruppe Jena des Cradel to Cradle e.V!

Hier erfährst du mehr zu uns und unseren Aktivitäten.

Am Freitag, dem 16.06.2017 wird die Regionalgruppe Jena des Cradle to Cradle e.V. ein Workshop gemeinsam mit der IFOK GmbH im Kominat Süd um 16:00 Uhr veranstalten.

Wir alle können zum Klimaschutz beitragen. Die Frage ist jedoch, WIE können WIR dazu beitragen? Genau das soll Thema sein.
Wir laden Sie herzlichst dazu ein, ein Teil der Gruppe zu sein, um gemeinsam die Thüringer Energie- und Klimaschautzstrategie mit zu gestalten.

• 16.06.2017 um 16:00 Uhr
  • Kombinat Süd, Otto-Schottstr. 13
  • Die Thüringer Energie- und Klimaschutzstrategie - Klimaschutz, WIE können WIR dazu beitragen?

Ablauf:
16.00 - 16.30 Vortrag C2C

16.30 - 16.45 Vorstellung des Maßnahmenkatalogs
Fokusierung auf private Haushalte und Gebäude

16:45 - 17.15 Diskussion

16.15 - 17.30 Pause

17.30 - 17.45 Zusammenfassung der Ergebnisse

17.45 - 18.00 Konkrete Änderungsvorschläge

Neue Termine folgen in kürze.

Vergangene Termine

08.06.2017 um 18:00 Uhr im Kombinat Süd  im Erdgeschoss.

MO | 19.10.2015 von 19 - 21 Uhr | Gründungs- und Informationsveranstaltung der Regionalgruppe Jena | Coworkingspace Kombinat Süd, Otto-Schott-Str. 13, Gebäude 56, 07745 Jena

Nach unserm Start wirkten wir auf einigen Märkten der Möglichkeiten, sind in Gespräche gekommen mit regionalen und kommunalen Netzwerken und wirken darauf ein, dass Jena und Umgebung mehr und mehr zu einer Cradle to Cradle Region wird.

Wenn du mit anpacken willst, kannst du dich dich hier ganz unverbindlich als Schnuppermitglied, oder wenn du dir schon sicher bist gleich als aktives Mitglied anmelden. Falls du vorher noch Fragen hast, klicke unten rechts auf  "Ansprechpartner"

Wir freuen uns auf dich und verbleiben bis dorthin mit freundlichen Grüßen

Dein Regionalgruppenteam

Wenn du dich jetzt schon Anmelden möchtest:

Hier gehts zum Anmeldeformular *

Mehr Infos zu unseren Mitgliedschaftsangeboten

1. Schnuppermitgliedschaft

2. Aktive Mitgliedschaft

1. Schnuppermitgliedschaft: "Einfach mal reinschauen!"

Als Schnuppermitglied hast du die Möglichkeit in Ruhe zu überlegen, ob ein ehrenamtliches Engagement bei uns das Richtige für dich ist. Die Schnuppermitgliedschaft ist absolut kostenfrei, du kannst dich an allen Projekten deiner Regionalgruppe beteiligen und du bekommst sogar einen Schnupperzugang zu unserem internen Netzwerk.

2. Aktive Mitgliedschaft: "In vollem Umfang aktiv werden!"

Das erwartet dich, wenn du dich für eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. entscheidest:

1. Du bekommst natürlich einen Vollzugang zu unserem internen Netzwerk und kannst dort in vollem Umfang auf spannende Dokumente, Präsentationen, aktuelle Informationen und Diskussionen über Cradle to Cradle zugreifen.

2. Zudem kannst du dich als aktives Mitglied auch an wichtigen bundesweiten Arbeitskreisen und Projekten beteiligen.

3. Nur als aktives Mitglied kannst du dich als Regionalgruppen- oder Arbeitskreissprecher aufstellen lassen.

4. Als aktives Mitglied bist du zur jährlichen Cradle to Cradle Akademie eingeladen, kannst dort an zahlreichen Workshops und Vorträgen teilnehmen und dich mit aktiven Mitgliedern aus ganz Deutschland persönlich austauschen. Zum krönenden Abschluss der Akademie findet das jährliche Sommerfest statt, auf dem wir unsere Erfolge gemeinsam feiern.

5. Zu guter Letzt erhältst du sogar vergünstigte Karten für den jährlichen Cradle to Cradle Kongress, auf dem du dich mit spannenden Cradle to Cradle Menschen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft vernetzen und austauschen kannst.

Jahresbeiträge für eine aktive Mitgliedschaft:

• Mindestjahresbeitrag: 30€ im Jahr

• Wunschjahresbeitrag für Berufstätige: 100€ im Jahr

• ermäßigt für Schüler und Studenten: 15€ im Jahr

Dein Jahresbeitrag für die aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. ist eine wichtige Stütze für die Arbeit unserer Regionalgruppen und hilft dabei, bundesweite Projekte und Initiativen zu realisieren. Die 30€ im Mindestjahresbeitrag sind auf jeden Fall sinnvoll investiert und du wirst dich bestimmt darüber freuen, dass du den Betrag sogar steuerlich geltend machen kannst. Da wir uns als junge Organisation noch im Aufbau befinden, würden wir uns natürlich sehr über einen höheren Jahresbeitrag freuen. Nach oben sind selbstverständlich keine Grenzen gesetzt, aber wir empfehlen Berufstätigen einen Jahresbeitrag von 100€. Wir sind fair und denken jeder sollte soviel zahlen wie er kann, deshalb bieten wir Schülern oder Studenten auch einen ermäßigten Jahresbeitrag von 15 € im Jahr an.

Unterm Strich bekommst du also nicht nur eine Menge neuer Infos, Tools und Möglichkeiten zur Verfügung gestellt sondern unterstützt uns und vor allem deine Regionalgruppe dabei, einen positiven Fußabdruck auf unserem Planeten zu hinterlassen. Falls du diesbezüglich noch Fragen hast, kannst du uns gerne jederzeit in der Geschäftsstelle in Berlin anrufen (Tel: 030 / 220 54 990).

>>> Hier gehts zum Anmeldeformular <<< *

*Da unsere Prozesse noch nicht vollautomatisiert ablaufen, kann einige Tage dauern bis du von uns eine Begrüßungsmail samt Anmeldebestätigung bekommst. Wir bitten um dein Verständnis.

Hendrik Schween