Hallo und herzlich willkommen in der Hansestadt Lüneburg!

Wir sind das Team der Regionalgruppe Lüneburg, die als deutschlandweit erste Regionalgruppe des Cradle to Cradle e.V. Anfang 2013 gegründet wurde.

Seither ist einiges passiert – wir haben Vorträge an Schulen und bei öffentlichen Veranstaltungen gehalten, Filmaufführungen organisiert sowie Workshops begleitet und durchgeführt. Ende 2014 waren wir aufgrund des Veranstaltungsortes maßgeblich an der Ausrichtung des ersten bundesweiten Cradle to Cradle Kongresses beteiligt und sind seitdem jährlich mit Cradle to Cradle Aktiven und weiteren Helfer*innen aktiv vor Ort. Exkursionen und Diskussionsabende sind weitere Aktionen in unserer Gruppe.

Wir treffen uns in der Regel alle zwei Wochen mittwochs zum Erarbeiten aktueller Aktionen und zum gegenseitigen Austausch über aktuelle Themen und Ideen rund um Cradle to Cradle.

Cradle to Cradle feiert die Vielfalt und so freuen wir uns daher stets über interessierte Gesichter und neue Mitstreiter*innen. Bringe dich ein für eine Welt voller gesunder Nährstoffe! Schreibe uns einfach an und komme zu einem unserer nächsten Treffen.

Wir freuen uns auf dich!
Deine Regionalgruppe Lüneburg

Übrigens: Sie möchten uns gerne für einen Vortrag oder zu einer Diskussion einladen? Sprechen Sie uns gerne an! lueneburg@c2c-ev.de

Wenn du dich jetzt schon Anmelden möchtest:

Hier gehts zum Anmeldeformular *

Mehr Infos zu unseren Mitgliedschaftsangeboten

1. Schnuppermitgliedschaft

2. Aktive Mitgliedschaft

1. Schnuppermitgliedschaft: "Einfach mal reinschauen!"

Als Schnuppermitglied hast du die Möglichkeit in Ruhe zu überlegen, ob ein ehrenamtliches Engagement bei uns das Richtige für dich ist. Die Schnuppermitgliedschaft ist absolut kostenfrei, du kannst dich an allen Projekten deiner Regionalgruppe beteiligen und du bekommst sogar einen Schnupperzugang zu unserem internen Netzwerk.

2. Aktive Mitgliedschaft: "In vollem Umfang aktiv werden!"

Das erwartet dich, wenn du dich für eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. entscheidest:

1. Du bekommst natürlich einen Vollzugang zu unserem internen Netzwerk und kannst dort in vollem Umfang auf spannende Dokumente, Präsentationen, aktuelle Informationen und Diskussionen über Cradle to Cradle zugreifen.

2. Zudem kannst du dich als aktives Mitglied auch an wichtigen bundesweiten Arbeitskreisen und Projekten beteiligen.

3. Nur als aktives Mitglied kannst du dich als Regionalgruppen- oder Arbeitskreissprecher aufstellen lassen.

4. Als aktives Mitglied bist du zur jährlichen Cradle to Cradle Akademie eingeladen, kannst dort an zahlreichen Workshops und Vorträgen teilnehmen und dich mit aktiven Mitgliedern aus ganz Deutschland persönlich austauschen. Zum krönenden Abschluss der Akademie findet das jährliche Sommerfest statt, auf dem wir unsere Erfolge gemeinsam feiern.

5. Zu guter Letzt erhältst du sogar vergünstigte Karten für den jährlichen Cradle to Cradle Kongress, auf dem du dich mit spannenden Cradle to Cradle Menschen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft vernetzen und austauschen kannst.

Jahresbeiträge für eine aktive Mitgliedschaft:

• Mindestjahresbeitrag: 30€ im Jahr

• Wunschjahresbeitrag für Berufstätige: 100€ im Jahr

• ermäßigt für Schüler und Studenten: 15€ im Jahr

Dein Jahresbeitrag für die aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. ist eine wichtige Stütze für die Arbeit unserer Regionalgruppen und hilft dabei, bundesweite Projekte und Initiativen zu realisieren. Die 30€ im Mindestjahresbeitrag sind auf jeden Fall sinnvoll investiert und du wirst dich bestimmt darüber freuen, dass du den Betrag sogar steuerlich geltend machen kannst. Da wir uns als junge Organisation noch im Aufbau befinden, würden wir uns natürlich sehr über einen höheren Jahresbeitrag freuen. Nach oben sind selbstverständlich keine Grenzen gesetzt, aber wir empfehlen Berufstätigen einen Jahresbeitrag von 100€. Wir sind fair und denken jeder sollte soviel zahlen wie er kann, deshalb bieten wir Schülern oder Studenten auch einen ermäßigten Jahresbeitrag von 15 € im Jahr an.

Unterm Strich bekommst du also nicht nur eine Menge neuer Infos, Tools und Möglichkeiten zur Verfügung gestellt sondern unterstützt uns und vor allem deine Regionalgruppe dabei, einen positiven Fußabdruck auf unserem Planeten zu hinterlassen. Falls du diesbezüglich noch Fragen hast, kannst du uns gerne jederzeit in der Geschäftsstelle in Berlin anrufen (Tel: 030 / 220 54 990).

>>> Hier gehts zum Anmeldeformular <<< *

*Da unsere Prozesse noch nicht vollautomatisiert ablaufen, kann einige Tage dauern bis du von uns eine Begrüßungsmail samt Anmeldebestätigung bekommst. Wir bitten um dein Verständnis.

Stephanie Langenbuch

Fernanda Reintgen