Willkommen in Dresden!

Hier findest du Informationen über die Projekte, Termine und Personen der C2C-Regionalgruppe Dresden.

Falls du Genaueres über unsere Projekte erfahren oder mitwirken möchtest, bist du herzlich dazu eingeladen! Melde dich einfach unter: dresden@c2c-ev.de und sei beim nächsten Treffen der Regionalgruppe dabei.

Wir freuen uns auf euch!

Unsere Arbeit

Wir fördern aktiv den Gedanken einer tatsächlich nachhaltigen Welt nach dem Cradle to Cradle Konzept. Neben den monatlichen Regionalgruppentreffen möchten wir Infoveranstaltungen organisieren, an Messen teilnehmen, Vorträge und Workshops in Schulen und Universitäten halten und mit anderen Gruppen und Vereinen über die Lösungen von morgen diskutieren.

Lust und Zeit mitzumachen? Melde dich einfach unter: dresden@c2c-ev.de

UNTERSTÜTZUNG BRAUCHEN WIR ZUM BEISPIEL BEI:

Presse- & Social Media Texte, Recherchen, Organisation, Präsentationen, Projekten, Eventplanung, Exkursionen, Kontakte zu Unternehmen, Wirtschaft und mehr.

Oder mach mit bei einer unserer Arbeitsgruppen:

• Cradle to Cradle in Dresden und Umgebung
  • ...Ideen und Wünsche? Melde dich einfach unter: dresden@c2c-ev.de

Spaß, tolle Kontakte, ein gutes Gewissen und ein riesiges Dankeschön sind inklusive!

NÄCHSTE VERANSTALTUNGEN:

• ...Ideen und Wünsche? Melde dich einfach unter: dresden@c2c-ev.de
  • nächstes Regionalgruppentreffen: 29.06.2017 18:30 im Kutscherhaus, Bautzner Str. 76.

BISHERIGE AKTIONEN:

• Eine Umweltringvorlesung zum Thema Cradle to Cradle:
    19.10.2016 | 16:40 – 18:10 Uhr | Was am Ende übrig bleibt… – Nachhaltiger Umgang mit Abfall? | TU Dresden, Hülsse-Bau, 1. Obergeschoss, Raum S186, Helmholtzstr. 10, 01069 Dresden

• Pecha Kucha Vortrag bei der Pecha Kucha Night in der Motorenhalle, Wachsbleichstraße 4, 01067 Dresden, 03.11.2015 - 20:20
  • Einführungsvortrag bei der Wochen der Nachhaltigkeit, Gymnasium Bürgerwiese, 30.03.2017 - 10:30 und 11:30 - gleich 2 mal!

Mitglieder der Regionalgruppe

Die Regionalgruppe ist neu. Mitglieder der verschiedenen Fachrichtungen und Altersklassen sind Willkommen! Als lebhaftes und flexibles Team möchten wir einiges auf die Beine stellen und freuen uns über dein Engagement. Jeder gibt was er kann und möchte. Dabei spielt die Selbstbildung und der Erfahrungsaustausch eine wichtige Rolle. Vor allem haben wir viel Freude an der Sache…

...let’s move forward and bring it back to the cradle!

Wenn du dich jetzt schon Anmelden möchtest:

Hier gehts zum Anmeldeformular *

Mehr Infos zu unseren Mitgliedschaftsangeboten

1. Schnuppermitgliedschaft

2. Aktive Mitgliedschaft

1. Schnuppermitgliedschaft: "Einfach mal reinschauen!"

Als Schnuppermitglied hast du die Möglichkeit in Ruhe zu überlegen, ob ein ehrenamtliches Engagement bei uns das Richtige für dich ist. Die Schnuppermitgliedschaft ist absolut kostenfrei, du kannst dich an allen Projekten deiner Regionalgruppe beteiligen und du bekommst sogar einen Schnupperzugang zu unserem internen Netzwerk.

2. Aktive Mitgliedschaft: "In vollem Umfang aktiv werden!"

Das erwartet dich, wenn du dich für eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. entscheidest:

1. Du bekommst natürlich einen Vollzugang zu unserem internen Netzwerk und kannst dort in vollem Umfang auf spannende Dokumente, Präsentationen, aktuelle Informationen und Diskussionen über Cradle to Cradle zugreifen.

2. Zudem kannst du dich als aktives Mitglied auch an wichtigen bundesweiten Arbeitskreisen und Projekten beteiligen.

3. Nur als aktives Mitglied kannst du dich als Regionalgruppen- oder Arbeitskreissprecher aufstellen lassen.

4. Als aktives Mitglied bist du zur jährlichen Cradle to Cradle Akademie eingeladen, kannst dort an zahlreichen Workshops und Vorträgen teilnehmen und dich mit aktiven Mitgliedern aus ganz Deutschland persönlich austauschen. Zum krönenden Abschluss der Akademie findet das jährliche Sommerfest statt, auf dem wir unsere Erfolge gemeinsam feiern.

5. Zu guter Letzt erhältst du sogar vergünstigte Karten für den jährlichen Cradle to Cradle Kongress, auf dem du dich mit spannenden Cradle to Cradle Menschen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft vernetzen und austauschen kannst.

Jahresbeiträge für eine aktive Mitgliedschaft:

• Mindestjahresbeitrag: 30€ im Jahr

• Wunschjahresbeitrag für Berufstätige: 100€ im Jahr

• ermäßigt für Schüler und Studenten: 15€ im Jahr

Dein Jahresbeitrag für die aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. ist eine wichtige Stütze für die Arbeit unserer Regionalgruppen und hilft dabei, bundesweite Projekte und Initiativen zu realisieren. Die 30€ im Mindestjahresbeitrag sind auf jeden Fall sinnvoll investiert und du wirst dich bestimmt darüber freuen, dass du den Betrag sogar steuerlich geltend machen kannst. Da wir uns als junge Organisation noch im Aufbau befinden, würden wir uns natürlich sehr über einen höheren Jahresbeitrag freuen. Nach oben sind selbstverständlich keine Grenzen gesetzt, aber wir empfehlen Berufstätigen einen Jahresbeitrag von 100€. Wir sind fair und denken jeder sollte soviel zahlen wie er kann, deshalb bieten wir Schülern oder Studenten auch einen ermäßigten Jahresbeitrag von 15 € im Jahr an.

Unterm Strich bekommst du also nicht nur eine Menge neuer Infos, Tools und Möglichkeiten zur Verfügung gestellt sondern unterstützt uns und vor allem deine Regionalgruppe dabei, einen positiven Fußabdruck auf unserem Planeten zu hinterlassen. Falls du diesbezüglich noch Fragen hast, kannst du uns gerne jederzeit in der Geschäftsstelle in Berlin anrufen (Tel: 030 / 220 54 990).

>>> Hier gehts zum Anmeldeformular <<< *

*Da unsere Prozesse noch nicht vollautomatisiert ablaufen, kann einige Tage dauern bis du von uns eine Begrüßungsmail samt Anmeldebestätigung bekommst. Wir bitten um dein Verständnis.

Flavien MERCIER

Tobias Müller