Über C2C e.V.

(Da unsere Website runderneuert wurde, ist dieser Bereich aktuell in Bearbeitung)

Wir haben 2012 den gemeinnützigen Cradle to Cradle e.V. gegründet, um die Cradle to Cradle Denkschule in die Mitte der Gesellschaft zu bringen. Warum? Weil wir die enormen Herausforderungen von heute und morgen nur mit einem kulturellen und gesellschaftlichen Wandel lösen können. Kern dieses umfassenden Wandels ist ein anderes Menschenbild, bei dem wir uns als Nützlinge auf der Erde sehen.

Durch unsere Arbeit soll Cradle to Cradle irgendwann selbstverständlich werden. Um dieses Ziel zu erreichen, verbreiten wir die Idee mit Vorträgen, Workshops, Diskussionen oder eben mit diesem Kongress! Engagierte Mitstreiter gründen Regionalgruppen, in denen sie sich mit anderen ehrenamtlichen Aktiven aller Fachrichtungen und von jung bis alt für die Denkschule einsetzen. Der Cradle to Cradle e.V. unterstützt die Gruppen mit Hintergrundwissen, um viele für die Ziele zu begeistern. Das Engagement in den Regionalgruppen ist ein besonders wichtiger Pfeiler unserer Arbeit, denn jeder Mensch in unserer Gesellschaft kann mit seinen Fähigkeiten dazu beitragen, das Leben auf der Erde zu verbessern. Darüber hinaus bringen wir Akteure aus Wissenschaft, Wirtschaft, Kultur, Politik und Gesellschaft miteinander ins Gespräch mit dem Ziel, sich über Cradle To Cradle auszutauschen und breite Koalitionen des Wandels zu initiieren.

Zukünftig wollen wir zusätzlich Bündnisse anregen und somit themen- oder branchenspezifische Netzwerke für praktisches Handeln schaffen. Den Beginn macht ein Schulbündnis, das sich an Bildungsexperten richtet und die Cradle to Cradle Denkschule über veschiedene Beispiele in die Unterrichtspraxis bringen soll.