Der C2C e.V. hat deutschlandweit über 30 Regionalgruppen mit mehr als 400 Aktiven gegründet. Wir freuen uns über jede*n, der*die sich ehrenamtlich in unserem Aktiven-Netzwerk engagiert und sich für die C2C Denkschule stark macht. Du kannst bei dir Vorort in einer der Regionalgruppen oder bundesweit in einem der Bündnisse oder Arbeitskreise mit thematischen Schwerpunkt aktiv werden:

Regionalgruppen

Die Regionalgruppen bieten die Möglichkeit, sich vor Ort über Cradle to Cradle zu informieren und aktiv zu werden. Von studentischen Gruppen bis hin zu überwiegend berufstätigen Aktiven (oft mit Arbeitsschwerpunkt auf Cradle to Cradle) ist alles dabei – Die Vielfalt der Menschen spiegelt sich in den unterschiedlichsten Aktivitäten wieder: Während die einen Bildungsveranstaltungen wie z. B. Vorträge in Schulen und Bildungsstätten durchführen, besuchen andere die lokalen Kompostieranlagen, besichtigen spannende Pionierbetriebe oder gestalten in bundesweiten Arbeitskreisen und Bündnissen die Arbeit der Organisation mit.

Neugierig geworden? Dann schau dich bei unseren Regionalgruppen um.

Arbeitskreise

Wer zu bundesweiten Themen in Projekten arbeiten möchte, kann sich als Aktive*r in Arbeitskreisen engagieren. Zu diesen zählt beispielsweise der AK Starterseminar, wo Trainer*innen für die interne Bildungsarbeit ausgebildet werden und das Seminarkonzept weiterentwickelt wird.

Bündnisse

Vergleichbar mit den Aktiven einer Region schließen sich in bundesweiten Bündnissen engagierte Menschen zusammen, um sich zu speziellen Themenschwerpunkten zu vernetzen. So sind die Bündnisse als Plattformen konzipiert: Im Schulbündnis zum Beispiel tauschen sich Bildungsexpert*innen und Schulen unter anderem darüber aus, wie sie durch Projektwochen die C2C Denkschule in ihrem Kontext integrieren können.

Unsere Bündnisse:

Aktivenausschuss

Der Aktivenausschuss (Akta) ist ein, auf dem Plenum (2016 erstmalig) gewähltes, Gremium von Vertreter*innen der Regionalgruppen, Arbeitskreise und Bündnisse. Der Akta engagiert sich gemeinsam mit Vorstand und Geschäftsstelle für die Fortentwicklungen der Aktivenarbeit und stärkt dabei die Vernetzung und Partizipation unserer Aktiven. Schau dir an, wer aktuell im Akta ist.

Impressionen aus unserem Aktiven-Netzwerk: