WELCHEN WANDEL WIR WOLLEN

In Berlin sind wir überzeugt, dass ein positiver Wandel hin zu einer öko-sozialen Stadtentwicklung auf verschiedenen Ebenen beginnen muss. Wir brauchen Materialien, die kreislauffähig und gesund sind, Technologien, die positive Effekte schaffen, und Menschen, die sich selbst als Nützling verstehen und aktiv mitgestalten. Diese drei Aspekte können durch zivilgesellschaftliche wie unternehmerische Akteure, die sich vernetzen und zusammenarbeiten, erreicht werden.

* * * * * * * * * * * * *

Seit August 2019 treffen wir uns im C2C LAB. Hier gibt es Cradle-to-Cradle zum Anfassen, schaut herein!

KOMMENDE VERANSTALTUNGEN

23.10.2019 RG-Treffen #17_19 | 19 bis 21 Uhr | Ort: C2C Lab, Landsberger Allee 99c, 10407 Berlin

06.11.2019 RG-Treffen #18_19 | 19 bis 21 Uhr | Ort: C2C Lab, Landsberger Allee 99c, 10407 Berlin

UNSERE MISSION & ENGAGEMENT

Wir wollen aktiv den Gedanken einer tatsächlich nachhaltigen Welt nach dem Cradle to Cradle Konzept verbreiten und dessen Umsetzung voranbringen. Cradle to Cradle steht für Innovation, umfassende Qualität und Schönheit von Produkten und Materialen. Wir als C2C e.V. wollen den zivilgesellschaftlichen Dialog für kontinuierliche Stoffströme eröffnen. Wir wollen, dass Cradle to Cradle selbstverständlich wird. Unser Ziel ist es, eine breite Öffentlichkeit über das C2C-Designkonzept, die C2C-Denkschule und unsere Projekte zu informieren.

Die Regionalgruppe Berlin trifft sich seit Ende 2014 alle zwei Wochen, um über aktuelle Themen in der C2C-Welt zu diskutieren und eigene Projekte zu starten. So haben wir mit diversen Info-Ständen (beim Umweltfestival, Heldenmarkt usw.) über C2C informiert und bereits viele Vorträge und Workshops darüber gehalten, dass es viel Spaß macht und auch viel Sinn bringt, einen positiven Fußabdruck zu hinterlassen. Zusätzlich organisieren wir gemeinsame Exkursionen und laden externe Referenten zu uns ein. Außerdem arbeiten wir an der Umsetzung bundesweiter Vereinsaktionen und engagieren uns in themenbezogenen Bündnissen. Wir freuen uns immer auch über neue Gesichter!

* * * * * * * * * * *

Ihr wollt das erste Mal vorbeikommen? Sehr gerne! Sagt vorher einfach kurz per Mail Bescheid:

Abonniert unseren Newsletter und bekommt immer die neuesten Termine & News aus Berlin mit:

HIER EINTRAGEN

facebook Gruppe Cradle to Cradle Berlin

Hashtag #c2cberlin

DEN C2C e.V. UNTERSTÜTZEN

Wenn du gleich Mitglied im Verein werden möchtest, findest du HIER Informationen und das Anmeldeformular, um aktives Mitglied zu werden – oder falls du erst einmal bei uns „reinschnuppern“ möchtest, informiere dich HIER zur Schnuppermitgliedschaft.

Wenn du uns durch Spenden fördern möchtest, dann findest du HIER alles nötige dazu.

Falls du diesbezüglich noch Fragen hast, kannst du dich gerne jederzeit in der Geschäftsstelle in Berlin melden (, Tel: +49 (0) 30 4677 4780) oder direkt bei uns in der Regionalgruppe Berlin.

Mark Ninow