Willkommen im Ruhrgebiet!

Wir sind die Regionalgruppe Dortmund/Bochum des C2C e.V.! Wir wollen aktiv den Gedanken einer nachhaltigen Welt nach dem Cradle-to-Cradle-Konzept verbreiten und gegenseitig viel voneinander lernen. Dafür treffen wir uns regelmäßig zu Regionalgruppentreffen und weiteren Unternehmungen. Hier findest du Informationen zu unseren Treffen, Themen und Veranstaltungen und zu den Aktiven der Regionalgruppe.

C2C feiert die Vielfalt und so freuen wir uns stets über interessierte Gesichter und neue Mitstreiter*innen. Bringe dich für eine Welt ein, in der der Schutz der Umwelt und das Konzept der Nachhaltigkeit fest verankert sind.  Schreibe uns an unter dortmund@c2c-ev.de und komme zu einem unserer nächsten Treffen.

Wir freuen uns auf dich!

Unsere nächsten Treffen und Aktivitäten:

11.09.2019 | 19:00 Uhr | Regionalgruppentreffen | Ort: Alsenwohnzimmer Bochum  FÄLLLT AUS!

09.10.2019 | 19:00 Uhr | Regionalgruppentreffen | Ort: Taranta Babu Dortmund

Bisherige Aktionen:

06.-08.09.2019 | Stand auf der FairFriends-Nachhaltigkeitsmesse | Ort: Westfalenhallen, Dortmund

03.07.2019 | Workshops auf dem Fridays for Future Sommerkongress zum Thema C2C | Ort: Dortmund | https://c2c-ev.de/c2c-meets-fff

14.05.2019 | Vorstellung von C2C beim Nachhaltigkeitsstammtisch | Ort: Dortmund

10.-11.11.2018 | Mitmachstand auf dem Trash-up Festival | Ort: Depot Dortmund

28.07.2018 | 13:00 - 18:00 Uhr | Vorstellung von Cradle-to-Cradle bei LUSH | Ort: LUSH Filiale, Dortmund

17.04.2018 | Vortrag „Cradle to Cradle“ – Forum Bochum Innovationspotentiale in Produktion, Verbrauch und (Stadt-)Planungsprozessen

Unsere Regionalgruppe

Die Regionalgruppe ist noch relativ neu (Gründung März 2018). Derzeit sind wir ein ca. 6-köpfiges Kern-Team aus regelmäßig Aktiven und einigen weiteren interessierten Unterstützern. Als offenes und altersgemischtes Team mit unterschiedlichem Background möchten wir einiges auf die Beine stellen und freuen uns über dich und dein Engagement. Jeder engagiert sich wie er kann und möchte. Dabei spielen die Selbstbildung und der Erfahrungsaustausch wichtige Rollen. Vor allem haben wir viel Freude an der Sache.

Wir treffen uns 1x im Monat (jeweils der zweite Mittwoch im Monat) abwechselnd in Dortmund (Taranta Babu) und Bochum (Alsenwohnzimmer). Zu den Treffen bereiten wir abwechselnd verschiedene Themen vor und tauschen uns darüber aus. So lernen wir bei jedem Treffen viel Neues. Darüber hinaus wird natürlich diskutiert, Informationen über die Tätigkeiten anderer Regionalgruppen oder der bundesweiten Fachbündnisse ausgetauscht und eigene Projekte geplant und durchgeführt.

Unsere Aktionen & Vernetzung

Neben den regelmäßigen Regionalgruppentreffen freuen wir uns mit eigenen Ständen auf Messen vertreten zu sein, Vorträge zu halten oder uns mit anderen Initiativen und Vereinen über die Lösungen von Morgen auszutauschen.

Du willst einfach mitmachen?

Dann Klicke hier und informiere Dich über eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. oder melde Dich einfach gleich an. Falls du vorher noch Fragen hast, melde dich bei uns unter dortmund.rg@c2c-ev.de. Wir freuen uns schon auf Dich!

Theresa Overbeck

Martina Wolters