Moin und Hallo!

Wir sind unkompliziert, offen für Neues und finden die Umwelt umwerfend! Im Schnitt sind wir Studierende mit Schuhgröße 40,2 und dem Lieblingsgemüse Zucchini. Mit geballten 281 Jahren Lebenserfahrung haben wir viel Potential für innovative Ideen, aber sind trotzdem stetig auf der Suche nach mehr!

Wir haben uns im Herbst 2018 als Regionalgruppe neu gegründet, um die Umsetzung einer nachhaltigen Zukunft hier in Göttingen voranzubringen. In den letzten Monaten haben wir Struktur für unsere Gruppe geschaffen, Projektideen gesammelt und konnten bereits auf mehreren öffentlichen Veranstaltungen Leute für C2C begeistern.

Da wir noch eine junge Gruppe sind, gibt es vielfältige Möglichkeiten, sich einzubringen und aktiv bei der Gestaltung mitzuwirken. Uns ist eine offene Atmosphäre wichtig, in der alle Mitglieder von Anfang an gleiches Mitspracherecht haben.

Also swipe nach rechts für C2C!

AKTUELLES

23.04.2019 | 18:00 – 20:00 Uhr | Einstiegsplenum | Ort: Oec 1.163, Zentralcampus, Georg-August-Universität

Jeden Dienstag | 18:00 – 20:00 Uhr | Regionalgruppentreffen | Ort: VG 3.104, Zentralcampus, Georg-August-Universität

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir setzen uns für eine nachhaltige Zukunft nach den Cradle to Cradle Prinzipien ein. Wir wollen uns über die Idee und Philosophie hinter einem positiven grünen Fußabdruck aufklären, diese an die Menschen weitertragen und Wege der Umsetzung entdecken. Dafür nehmen wir uns in jedem Plenum Zeit für einen themenbezogenen Vortrag und leisten Öffentlichkeitsarbeit, um das Bewusstsein für ein klima- und menschenfreundlicheres Produktdesign zu stärken. Wir arbeiten aktuell daran, kreative und innovative Projektideen zu entwickeln, um das „Cradle to Cradle“-Konzept auch in unserer Lebenswelt anzuwenden.

UNSERE PROJEKTE & EVENTS

15.01.2019 | Vortrag: Klima shoppen – Göttingen genießt bewusst |

Benjamin Dörr der Energieagentur Göttingen hat uns das Projekt „Klima shoppen – Göttingen genießt bewusst“ vorgestellt, das im Rahmen des Förderaufrufs „Kurze Wege für den Klimaschutz“ konkrete Maßnahmen fördert, die die Bürger*innen zum ressourcenschonenden und damit klimaschützenden Konsum anregen und unterstützen sollen.

13.12.2018 | Stand auf dem Weihnachtsmarkt des AStA der GAU |

08.12.2018 | Stand auf der Klimakundgebung im Rahmen der Klimatage Göttingen|

| Unsere Bienenwachstuchproduktion |

Wir produzieren seit Anfang Dezember in unserer Regionalgruppe Bienenwachstücher selbst, die wir beispielsweise auf den Weihnachtsmärkten schon erfolgreich vermarkten konnten!

TEILNAHME

Du willst dabei sein oder auch einfach mal moin sagen?

Dann komm jederzeit einfach zu einem unserer Plena und setz dich dazu! Wir treffen uns jeden Dienstagabend um 18 Uhr in 3.104 im Verfügungsgebäude auf dem Zentralcampus der Uni Göttingen.

Alternativ kannst du dich auch gerne bei einem unserer Gruppensprecher, Leonie Kemeter (leonie.kemeter@c2c-ev.de) oder Aaron Wehlmann (aaron.wehlmann@c2c-ev.de), oder bei jedem anderen aus unserer C2C-Gruppe, den du schon kennst, melden und nachfragen.

Falls du dich für eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. interessierst, Klicke hier

Wir freuen uns schon auf Dich, Deine neuen Ideen und neuen Input!

Aaron Jeremia Wehlmann

Leonie Kemeter