AHOI!
Wir sind die nördlichste Regionalgruppe in Deutschland. Unser schönes Bundesland zwischen den Meeren ist Vorreiter in nachhaltiger Energiegewinnung und wir sind überzeugt davon, dass das Konzept von Cradle to Cradle hier auf besonders fruchtbaren Boden fällt.

Führung Nachhaltiges Baukonzept

Florian Michaelis ist Architekt und baut gerade auf dem CAU-Campus ein innovatives und nachhaltiges Wohnheim. Das Gebäude ist ein mehrgeschossiger Holz-Hybridbau und soll später zu 85% Energieautark sein. Das Pilotprojekt des Landes Schleswig-Holstein wird gemäß dem Effizienzhaus Standard 40 gebaut und ist mit einer neuen Finanzierungsstruktur realisiert worden.

Exklusiv für unsere Regionalgruppe wird uns Florian über die Baustelle führen.

Die Führung findet diesen Freitag, 12.4. um 14 Uhr statt. Dauer ca. 1 Stunde.
Treffpunkt ist auf der Veloroute 10 am KITZ – Kieler Innovationszentrum (Schauenburgerstraße 116, 24118 Kiel). Von dort aus gehen wir dann gemeinsam zur Baustelle.

Anmelden unter: kiel@c2c-verein.de

UNSERE MISSION

Wir wollen aktiv den Gedanken einer  nachhaltigen Welt nach dem Cradle to Cradle Konzept verbreiten und dessen Umsetzung voranbringen. Wir wollen, dass Cradle to Cradle selbstverständlich wird. Unser Ziel ist es, eine breite Öffentlichkeit über das C2C-Designkonzept, die C2C-Denkschule und unsere Projekte zu informieren.

UNSERE AKTIVITÄTEN

Die Regionalgruppe Kiel trifft sich jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat um 19 Uhr, um über aktuelle Themen in der C2C-Welt zu diskutieren und eigene Projekte zu starten. So haben wir schon mit diversen Info-Ständen (z. B. beim Zero Waste Poetry Slam und beim Tag der Abfallvermeidung) über C2C informiert. Den Spaß daran und dass es einfach Sinn ergibt, einen positiven Fußabdruck zu hinterlassen, geben wir in unseren Vorträgen und Workshops weiter. Dadurch haben wir schon viele  Menschen zum Umdenken und Handeln inspiriert.

Um unseren Horizont zu erweitern organisieren wir Exkursionen und laden externe Referenten zu uns ein. Außerdem arbeiten wir an der Umsetzung bundesweiter Vereinsaktionen mit und engagieren uns in themenbezogenen Bündnissen.

Neugierig geworden?
Dann komm gerne vorbei und kieck mol in!
Sag vorher einfach kurz per Mail bescheid: kiel@c2c-ev.de

Kerstin Komander