Die Regionalgruppe Stuttgart existiert seit Februar 2014. Wir treffen uns einmal im Monat, um uns über Neuigkeiten in der C2C-Welt auszutauschen, Aktivitäten zu planen oder uns durch Vorträge aus Wissenschaft und Wirtschaft zu informieren und weiterzubilden.

Wir sind ungefähr 30 aktive Cradler*innen und freuen uns über jedes neue Gesicht.
Aktuell arbeiten wir in vier ständigen Projektgruppen um das Themas Nachhaltigkeit im Sinne des Cradle to Cradle Konzepts in die Gesellschaft zu tragen:

• Mehrwegsystem für TakeAway-Verpackungen in der Gastronomie
    Initiierung und Begleitung eines Pilotprojekts, während dessen Kunden selbst entscheiden können, wie sie ihr Essen zum Mitnehmen verpackt bekommen möchten (Kooperation mit Greenpeace Stuttgart)
  • C2C-konforme Öffentliche Beschaffung
    Unterstützung kommunaler Beschaffungsprozesse zum nachhaltigen Einkauf unter Berücksichtigung von C2C-Aspekten
  • Einbindung von C2C in die Regionale Netzwerkstelle Nachhaltigkeit Süd (RENN)
    Funktion als Multiplikator während des Aufbaus der Netzwerkstelle
  • Regionale Stoffströme
    Analyse und Visualisierung von Stoffströmen; Aufzeigen von kurzsichtigem Ressourcenumgang, aber auch von Best-Practice-Beispielen.
    Zentrale aktuelle Fragestellung: „Was geschieht mit unserem Müll?“

**********************************************************************************************************

Schaut doch gerne bei unserem nächsten Treffen vorbei:

… oder abonniert unseren RG-Stuttgart-Newsletter:

Wenn ihr monatlich über Aktivitäten der Regionalgruppe und weitere Infos zu Cradle to Cradle bekommen möchtet meldet euch einfach unter diesem Link für unseren Newsletter an.

… oder besucht uns bei einem unserer Vorträg:

Derzeit sind noch keine weiteren Vorträge geplant

… oder besucht uns an unserem Stand:

Derzeit sind noch keine weiteren Stände geplant. (Zuletzt präsentierten wir C2C beim Übermorgenmarkt vom 8. bis 10. Juni auf dem Marienplatz in Stuttgart.)

Du willst einfach mitmachen?

Dann Klicke hier und informiere Dich über eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. oder melde Dich einfach gleich an. Wir freuen uns schon auf Dich!

Stand: 20. August 2018

Sebastian Klemm