Hallo & Willkommen in Witzenhausen!

Hier findest du Informationen über die Projekte, Termine und Personen der C2C-Regionalgruppe WIZ.

Falls du Genaueres über unsere Projekte erfahren oder mitwirken möchtest, bist du herzlich dazu eingeladen! Melde dich einfach unter: witzenhausen@c2c-ev.de und sei beim nächsten Treffen der Regionalgruppe dabei.

Wir freuen uns auf euch!

Unsere Regionalgruppe:

Witzenhausen ist eine gewöhnliche Kleinstadt in Nordhessen, mit einer Besonderheit: Hier befindet sich der Außenstandort der Uni Kassel, der europaweit einzigen Universität, die sich auf Ökologische Agarwissenschaften spezialisiert hat. Dies ist der Grund, warum die alle Gruppenaktiven alle aus dieser einen Fachrichtung kommen. Diese Eigenschaft nutzen wir, um uns intensiv mit den Verknüpfungspunkten von Garten-/Landwirtschaft und C2C zu beschäftigen. Nichtsdestotrotz sind natürlich auch Menschen ohne landwirtschaftlichen Hintergrund immer willkommen!

Wie wir arbeiten:

Wir treffen uns wöchentlich um an einer C2C inspirierten Landbewirtschaftung zu arbeiten. Das geht von Vorträgen innerhalb der Gruppe über Besuche von Kongressen zum Thema Humusaufbau bis hin zu Exkursionen zu besonderen landwirtschaftlichen Projekten in Europa.

Was wir 2018 geschafft haben:
- Uni-Kurs zum Thema "Regenerative Landwirtschaft"
- Vorträge und Workshops, u.a. Uni Halle, Bundeskongress der Grünen Jungend etc.
- Expertengespräche im Rahmen der Witzenhäuser Konferenz zum Thema Bodenschutz
- Exkursionen zu einer regenerativ wirtschaftenden Betrieben in Schweden und Frankreich

Die Mitglieder der C2C-Regionalgruppe WIZ haben zu Beginn des Jahres 2018  zusammen mit weiteren Akteuren die Gruppe "Regenerative Landwirtschaft" gegründet und versteht sich innerhalb des C2C e.V. als Fachgruppe für landwirtschaftliche Themen. Mehr Infos hierzu: http://netzwerk-regenerative-landwirtschaft.org/

Erkenntnisse, die in dieser Gruppe gewonnen werden, sollen in die Arbeit des C2C e.V. einfließen. Auf dem Kongress 2017 waren wir bereits vertreten. Für die Akademie 2019 ist ein Workshop für die Aktiven in Planung.

Du willst einfach mitmachen?
Dann Klicke hier und informiere Dich über eine aktive Mitgliedschaft im Cradle to Cradle e.V. oder melde Dich einfach gleich an. Wir freuen uns schon auf Dich!

Christoph Meixner

Nora Drügemöller